純系名古屋コーチン鍋

純系名古屋コーチンのガラをじっくり煮込んでとった自家製のスープ。コーチンの旨味を最後まで味わって頂く為、〆は雑炊でお楽しみ下さい。

■セット内容
純系名古屋コーチン骨付きモモ 500g
純系名古屋コーチンつくね 250g (つくね竹筒付)
柚子胡椒 10g
白ポン酢 250cc
ごま塩 10g
スープ 1440cc

※セット内容に野菜は含まれておりませんので、鍋をする際にお好みでご用意下さい。
※白ポン酢は成分が沈殿することがございますが品質上問題はございません。よく振ってからお使いください。
※お手元に届きましたら冷凍庫にて保管をして下さい。
※賞味期限は冷凍庫保存にて1週間です。
※召し上がる際は前日より冷凍庫から冷蔵庫に移していただき解凍をして下さい。スープは常温にて下に皿を敷いてから解凍してください。
※解凍後はその日の内にお召し上がり下さい。

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素材のこだわり・鍋の美味しい作り方

素材のこだわり


時間をかけてとったコーチンのガラスープに、和の職人技を加えて作り出すこだわりの澄んだスープ 程よい弾力・他にはない旨味の純系名古屋コーチン

独自のスープに欠かせない厳選素材の鰹節 旨味を引き出すこだわりの岩塩

刻んだ野菜を練りこんだオリジナルの純系名古屋コーチンつくねは、大葉の香りがアクセント 特製白ポン酢と柚子胡椒でお召し上がり下さい

鍋の美味しい作り方


kodawari11.jpg 出汁が煮立ったところで肉とつくねを入れます。
*肉は予め霜降りしてございます。

お好みの野菜を入れて下さい。
(*白菜・えのき・水菜・三つ葉・豆腐・白葱・しいたけ・レタス等) 
特製白ポン酢と柚子胡椒でお召し上がり下さい。

具材を取り終えた出汁をひと煮立ちさせ、さっと水洗いし、水気を切ったご飯を入れて下さい。
更に煮立ったところで溶き卵を静かに流し入れ、蓋をして火を止めます。

少々蒸らせば完成です。
器に取分け、ごま塩で味を調え、お好みで刻み葱・刻み海苔をふりかけてお召し上がり下さい。